L’artiste et le cuisinier

Un expérimentateur le sait bien: pour lever le doute, il faut toujours répéter 3 fois la même expérience…

Ma première fois chez ces deux lascars (l’artiste et le cuisinier), une porte s’est ouverte sur un monde d’épices inconnues et déclinées avec brio dans des dentelles culinaires  tout aussi surprenantes… La deuxième fois (vendredi 15/01/2016), le menu découverte ne s’est ouvert sur aucun paysage inédit. Les épices s’étaient effacées devant une cuisine traditionnelle de qualité mais sans surprise… Une troisième répétition de l’expérience est donc indispensable pour ne pas laisser ce post flotter entre poivre et sel…

L’artiste et le cuisinier: 3 rue Belfort, Lyon 69004

On est passé chez Moss…

Hier soir on est passé chez Moss… et on a bien fait. Une brasserie emblématique de la place de Lyon, réputée pour la richesse et la fraicheur de ses plateaux de fruits de mer. A cette réputation non démentie, Madame Sibilia (fille) nouvelle propriétaire des lieux, a rajouté la quenelle traditionnelle lyonnaise, un blason des Halles Paul Bocuse, porté haut par Madame Sibilia (mère). Le nouveau et charismatique chef Laurent Bouvier (Maison Orsi, Le Puy d’Or) a quant à lui apporté à ce plat gourmand et « pour gourmands », la touche d’excellence d’une sauce Nantua nulle part ailleurs égalée…

Chez Moss: 2 rue Ferrandière, Lyon 69002.
Tel: 04 78 42 04 09

Brasserie La Patrie…

Enfin! Il ne manquait plus que ce petit ajustement pour que rayonne enfin pleinement la cuisine lumineuse de la brasserie La Patrie! La brasserie a fait peau neuve: le nouveau décor apporte au confort ce que les nouveaux propriétaires ont insufflé à l’atmosphère! On respire enfin, là où l’on mangeait déjà si bien. Car le charismatique chef cuisinier, lui, est resté, et c’est heureux car sans Simon, adieu veaux, vaches, cochons, couvées… Cette cuisine honnête, de tradition sans cesse renouvelée, peut enfin donner le meilleur d’elle-même, ravissant autant les papilles que les yeux. Servie par une équipe jeune, souriante, dynamique qui a compris que la bonne humeur sublime autant la bonne chère que le bon beurre.

La Patrie, c’est un rendez-vous dans une assiette généreuse, de produits de qualité, travaillés avec authenticité, sans que jamais originalité ne rime avec superficialité. Et puis on en sortira le porte-monnaie à peine plus léger… mais heureux d’avoir renoué avec la cuisine de marché.

Brasserie La Patrie: 58 avenue Maréchal de Saxe, Lyon 69003.
Tel: 04 78 60 02 20

(English) Workshop on Data Driven Approach to Networks and Language

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(English) Workshop on Dynamics On and Of Networks

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(English) Conference on Complex networks: from theory to interdisciplinary applications

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(English) Network Science Thematic Semester

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(English) Research school on Data Mining : Statistical Modeling and Learning from Data

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(English) Seminar: How accurate are the detected communities in Real Networks? by José Ignacio Alvarez-Hamelin

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(English) Seminar David Meunier (CRNL)

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