Le Danton

Un peu perdu derrière la part dieu, du coté de la piscine Garibaldi, ce petit resto, à la cuisine minuscule vaut le détour à défaut de devenir la cantine de Dante, car ce qui en sort est délicieux. Le chef, Alexis Pouly (passé par le Grand Véfour et le Georges V) adepte de la cuisine basse température, sert des plats succulents, moelleux et savoureux. Le Danton est Bib gourmand michelin mais le plus important c’est que les plats sont sublimés. La joue de porc cuite 60h fond dans la bouche, le jus qui l’accompagne est savoureux. Le petit bémol est le prix qui est dans un créneau un peu élevé pour le midi autour de 30€ (entrée / plat / dessert).

Adresse ; 8 rue Danton, Lyon 69003
Tél : 04 37 48 00 10
Web : Danton

Au colombier

Un envie de bord de Saône ? Un restautant qui allie classique et moderne. Un bib gourmand & toque blanche… Des plats très bien réalisés. Un lieu très agréable, avec grande terrasse et pergola. Un must a tester en ce moment d’été indien.

Adresse ; 126 allée du Colombier. Pont de Saint-Bernard 69480 ANSE
Tél : 04.74.67.04.68
Web : http://www.aucolombier.com/

(English) Publication in TCS: On MultiAspect graphs

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IMOUTO

Un samedi shopping, et une flemme et une envie de surprise. Nous sommes allés au restaurant nommé IMOUTO, rue Pasteur dans le 7ème. Encore, me direz vous, un restaurant dit « fusion » puisque nous avons derrière le fourneau Gaby Didonna (Originaire du Vietnam) en duo avec Junko Matsunaga (Originaire du Japon).

C’est in fine très efficace. L’ambiance est sobre, décoration bois clair, mur noir avec quelques bouteilles de whisky japonais pour seule distraction et un bouleau qui trône dans la montée d’escalier.

Dans l’assiette des saveurs originales et élégantes, pas d’extravagance, une douce harmonie. Le menu (2 entrées 2 plats 2 desserts) est à 24€ et il y a un menu à 34€. Aujourd’hui il y avait par exemple en entrée gaspacho gingembre / basilic Thai ou tataki de boeuf doucement épicé et jus de betterave. Cette entrée en matière était superbement présentée dans l’assiette. Pour vous faire vraiment envie : volaille fermière Label Rouge rôtie, jus de citronnelle et morilles fraîches. Purée de pomme de terre au yuzu kosho… !!! Bref, une cuisine pour le plaisir des papilles et un doux mélange très réussi de saveurs asiatiques et françaises, de l’entrée au dessert.

IMOUTO: 21 Rue Pasteur 69007 Lyon. 69007 Lyon
Tél : 04 72 76 99 53
Web : https://www.facebook.com/Imouto-207714939403537/

(English) ANR – SoSweet : A sociolinguistics of Twitter — social links and linguistic variations

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(English) Publication by Yannick: Call Detail Records to Characterize Usages and Mobility Events of Phone Users

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(English) SOCIONET: 6-8 Juin 2016 / ENS de Lyon

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La Lambretta

Après une rude journée on a décidé d’avancer le ‘casual friday’ à jeudi soir ! Adrien, Marton, Mattéo et Eric ont testé LA LAMBRETTA tenu par Olivier Aucelli, un Restaurant Pizzeria. Une super soirée et des pizzas de grande classe. Notons que le chef est « 5ème au Championnat du Monde des Pizzaïolos 2011 (Salsomaggiore, Italie) » et a terminé Vice-Champion du Monde des Pizzaïolos en pizza Due à Salsomaggiore en Avril 2012 et qu’il tien l’académie des Pizzaïolos… Rien que ça.

Pour vous mettre l’eau à la bouche, la pizza du mois est sur une base crême,
Mozzarella, Gorgonzola, Tallegio, Mascarpone, Chiffonade de jambon truffé, Tomates cerises et le tout parsemé de roquette. Une vraie réussite et la chiffonnade de jambon truffé est juste délicieux. L’expert italien très tatillon, j’ai nommé Mattéo a même trouvé bon le vin des pouilles, une première ! Bref une bonne adresse pour une soirée pizza.

Adresse : 74 rue de Marseille, 69007 Lyon
Tel : 04 78 58 87 61
web : http://www.pizzeria-lalambretta.fr

L’ourson qui boit

Après un déjeuner jeudi à l’âme sœur qui reste mon adresse fétiche avec un rapport qualité prix vraiment imbattable, ce soir nous sommes allés à l’ourson qui boit, rue Royal dans le 1er — oui semaine libre… Premier conseil, s’y prendre (vraiment) à l’avance pour réserver. Chef et personnel japonais, ambiance bistrot épuré et un seul menu tout aussi minimaliste : 2 entrées, 2 plats, 2 desserts. Le résultat est vraiment très bien, très très bien même. Je recommande chaleureusement. Je sais que c’est la mode du ‘fusion’ mais là c’est une belle réussite. Une alliance de cuisine française créative sur des produits frais sans excès de complication, avec une touche de saveur d’Asie. Un tartare de boeuf fumé, relevé avec du soja et des champignons enoki. Un filet de canette cuit rosé, perle de sang et des petits légumes croquants et savoureux (dont choux de Bruxelles qui ne sont pas mes favoris mais qui avaient là un gout et un croquant renversant). Une finition dans l’assiette qui est très esthétisante, on retrouve la touche japonaise des couleurs et des saveurs par petites touches. Bref un très bon rapport qualité prix (menu à 28€ le soir et 18€ le midi). Une carte des vins très fournie (bourgogne et vallée du Rhône). On a craqué sur un vin plaisant, un nez florale et miel doux, qui était très agréable en bouche, assez doux avec une touche d’acidité vers la fin et qui reste en bouche sans tout écraser : St Joseph cuvée St Pierre de chez YVES CUILLERON (http://www.cuilleron.com/)

L’ourson qui boit: 23 rue Royale. 69001 Lyon
Tél : 04 78 27 23 37

Le Casse Museau

Une course entre midi et deux au coeur de la presqu’ile… faim et pas envie de se sentir juste un parmi client d’autres… Le Casse Museau vous apporte attention, sympathie et qualité dans l’assiette à un tout petit prix. Un établissement qui a su résister aux modes éphémères (et souvent pas très bien inspirées) du quartier, le Casse Museau est là et bien là depuis des décennies… faisons tout, ensemble, pour qu’il y reste! (le baba au rhume maison est intéressant, même s’il prend un peu à contre-pied les amateurs de ce dessert-monument!)

Le Casse Museau: 2 rue Chavanne, Lyon 69002
Tel: 04 78 39 26 12