L’ourson qui boit

Après un déjeuner jeudi à l’âme sœur qui reste mon adresse fétiche avec un rapport qualité prix vraiment imbattable, ce soir nous sommes allés à l’ourson qui boit, rue Royal dans le 1er — oui semaine libre… Premier conseil, s’y prendre (vraiment) à l’avance pour réserver. Chef et personnel japonais, ambiance bistrot épuré et un seul menu tout aussi minimaliste : 2 entrées, 2 plats, 2 desserts. Le résultat est vraiment très bien, très très bien même. Je recommande chaleureusement. Je sais que c’est la mode du ‘fusion’ mais là c’est une belle réussite. Une alliance de cuisine française créative sur des produits frais sans excès de complication, avec une touche de saveur d’Asie. Un tartare de boeuf fumé, relevé avec du soja et des champignons enoki. Un filet de canette cuit rosé, perle de sang et des petits légumes croquants et savoureux (dont choux de Bruxelles qui ne sont pas mes favoris mais qui avaient là un gout et un croquant renversant). Une finition dans l’assiette qui est très esthétisante, on retrouve la touche japonaise des couleurs et des saveurs par petites touches. Bref un très bon rapport qualité prix (menu à 28€ le soir et 18€ le midi). Une carte des vins très fournie (bourgogne et vallée du Rhône). On a craqué sur un vin plaisant, un nez florale et miel doux, qui était très agréable en bouche, assez doux avec une touche d’acidité vers la fin et qui reste en bouche sans tout écraser : St Joseph cuvée St Pierre de chez YVES CUILLERON (http://www.cuilleron.com/)

L’ourson qui boit: 23 rue Royale. 69001 Lyon
Tél : 04 78 27 23 37