Mar 11
L’art & la manière
Un chef qui fait ses classes chez Matthieu Viannay. Une cuisine généreuse, une carte qui change souvent (2 ou 3 semaines) et un menu à midi des plus alléchants (25€ Entrée/Plat/Déssert). Membre des gueules de Lyon, toque blanche, ils font une cuisine de qualité avec de belles originalités. Ils viennent dynamiser et rajeunir le microcosme gastronomique Lyonnais avec des « combats de chefs » par exemple… L’ambiance est ravissante et le service simple mais très attentionné. On se sent vraiment bien. Pour couronner le tout, une belle carte des vins.
Tel : 04 37 27 05 83
adresse : 102 Grande Rue de la Guillotière, 69007 Lyon Web: http://www.art-et-la-maniere.fr/PS/ Il est conseillé de réserver… PS/ à deux pas du métro Saxe, vraiment idéal dans une grande rue de la Guillotière où l’on a pas trop l’habitude de flâner.
Mar 01
L’Escarcelle
Le coup de coeur de Paulo pour ce qui est du rapport qualité/prix ! Il fallait que je teste. C’est fait depuis vendredis soir, seul jour où ils sont ouverts le soir mais cela tombe à merveille après un retour tardif de Grenoble et une longue journée Inria…
L’escarcelle est un bistrot gourmand: carte simple (25€ / 3 entrées, 3 plats, 3 desserts) mais le style est surprenant et efficace. La réalisation est soignée et gouteuse. Nous avons adoré. OK, nous avons craqué pour un Meursault (pas bon marché) mais le velouté de céleri à la réglisse était tout en finesse, le croustillant d’andouillette vraiment gouteux et les desserts savoureux. Le cadre bistrot est séduisant, on s’y sent bien…
Tel : 04 78 30 86 73
adresse : 27 Quai Saint-Vincent 69001 Lyon Web: http://www.escarcelle.fr PS/ pas beaucoup de tables, il est conseillé de réserver…Jan 30
Le verre & l’assiette
Recommandé très chaleureusement par Paulo.
Restaurant Toque Blanche.
adresse : 20, grande rue de Vaise — 69009 Lyon
Web: http://www.leverreetlassiette.com