IMOUTO

Un samedi shopping, et une flemme et une envie de surprise. Nous sommes allés au restaurant nommé IMOUTO, rue Pasteur dans le 7ème. Encore, me direz vous, un restaurant dit « fusion » puisque nous avons derrière le fourneau Gaby Didonna (Originaire du Vietnam) en duo avec Junko Matsunaga (Originaire du Japon).

C’est in fine très efficace. L’ambiance est sobre, décoration bois clair, mur noir avec quelques bouteilles de whisky japonais pour seule distraction et un bouleau qui trône dans la montée d’escalier.

Dans l’assiette des saveurs originales et élégantes, pas d’extravagance, une douce harmonie. Le menu (2 entrées 2 plats 2 desserts) est à 24€ et il y a un menu à 34€. Aujourd’hui il y avait par exemple en entrée gaspacho gingembre / basilic Thai ou tataki de boeuf doucement épicé et jus de betterave. Cette entrée en matière était superbement présentée dans l’assiette. Pour vous faire vraiment envie : volaille fermière Label Rouge rôtie, jus de citronnelle et morilles fraîches. Purée de pomme de terre au yuzu kosho… !!! Bref, une cuisine pour le plaisir des papilles et un doux mélange très réussi de saveurs asiatiques et françaises, de l’entrée au dessert.

IMOUTO: 21 Rue Pasteur 69007 Lyon. 69007 Lyon
Tél : 04 72 76 99 53
Web : https://www.facebook.com/Imouto-207714939403537/