Café Sillon

Emmener déjeuner Paulo, c’est toujours un petit défi, car Monsieur est une fine fourchette ! Il y a les valeurs sures, les yeux fermés et s’en remettre aux mains et au talent d’Olivier Paget, mais il soufflait un petit vent de découverte, alors j’ai proposé le café Sillon, avenue Jean Jaurès, pas très loin de l’art et la manière… et se fut une très belle découverte, a refaire absolument. Aux fourneaux, cela donne une mise en place ultramillimétrée où les pétales de choux de Bruxelles, les feuille de chicorée, les fleurs de fenouil sont rangés au cordeau. C’est pointu, cuisson minutée et juste, avec des alliances instinctives. On ne se lasse pas de relire le menu, d’écouter les suggestions du jour. La cuisine proposée par Mathieu Rostaing-Tayard est un moment enchanteur, de la première fourchette jusqu’à la dernière bouchée.

Menu à 23€ le midi

Adresse:
Café sillon
46, avenue Jean-Jaurès, Lyon (69).
Tél: 04 78 72 09 73.
Web: http://www.cafe-sillon.com/

L’innatendu

Cela fait quelque temps que l’on a pas posté de nouvelles adresses et pourtant les découvertes ne manquent pas.

Commençons pas l’inattendu, avec à sa tête Marc Boissieux, un chef charismatique et vedette des master chef 2013 mais qui prend le temps de venir discuter avec ses clients et qui en cuisine œuvre à cuisiner des produits frais et d’inspiration bistronomique. De supers plats et saveurs, simple et parfait (comme son œuf du même nom ou un classique maintenant, son Tataki de bœuf). Le restaurant mérite bien son nom car il nous propose des assiettes avec de belles découvertes et de belles propositions : du fondant, du croquant, des épices, des émulsions…

Je recommande vivement, super rapport qualité prix (menu à 19€ le midi).

Adresse ; 95 rue Bossuet, 69006 Lyon.
Tél : 04 37 24 13 44
Web : lien

(English) Seminar by Dr. Gerardo Iñiguez: Modelling complex contagion with tie heterogeneities

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(English) Yannick PhD défense: Deep dive into social network and economic data: a data driven approach for uncovering temporal ties, human mobility and socioeconomic correlations

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(English) Paper on Socioeconomic correlations and stratification in social-communication networks

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(English) Seminar: The power of local search for clustering by Vincent Viallat Cohen Addad

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Poste Mdc section 27 IUT/Lyon1 — LIP/ENS de lyon

Un poste de MdC sera ouvert pour la Campagne d’emplois Enseignants- Chercheurs 2017 de l’Université Claude Bernard Lyon 1 pour l’ IUT Lyon 1, département Informatique et le LIP Laboratoire de l’informatique du parallélisme.

Le poste est ouvert à l’ensemble des équipes du LIP (le contact scientifique pour les autres équipes est dans le profil du poste). L’équipe Dante (https://team.inria.fr/dante/), équipe commune Inria, ENS de Lyon, CNRS, Université Claude Bernard Lyon 1 est donc une des équipes cibles notamment sur les thèmes de la modélisation à partir de graphes pour tout ce qui touche aux réseaux de communication, réseaux sociaux, modèles de propagation, systèmes complexes, etc. N’hésitez pas à prendre contact avec Anthony Busson Professeur à l’IUT et membre de l’équipe Dante et Eric Fleury responsable de l’équipe Dante.

Profil du poste

ENSEIGNEMENT :

Les enseignements seront dispensés au niveau DUT et Licences professionnelles, DEVOPS, ESSIR et SID. Ils porteront sur un ou plusieurs des aspects suivants: architecture des ordinateurs, réseaux, et programmation réseaux/systèmes. Ils pourront également porter sur les autres pôles d’enseignement de l’IUT (programmation objet, base de données, modélisation). La motivation pour travailler avec des professionnelles dans le cadre des formations professionnalisant ainsi que la capacité à enseigner certains modules en anglais sera apprécié.

En intégrant l’équipe enseignante de l’IUT Lyon 1 au site Villeurbanne DOUA, la personne recrutée participera activement au bon fonctionnement du département Informatique et assumera des responsabilités d’administration et des charges collectives. La participation à des projets pédagogiques innovants sera appréciée pour continuer à œuvrer pour une meilleure réussite des étudiants et tout particulièrement des bacheliers technologiques.

Contact enseignement :
CORRIGAN Anne, Chef de département,
mél : anne.corrigan@univ-lyon1.fr, Tél : 06 81 20 71 50,

RECHERCHE :

La/le candidat(e) sera intégré(e) au laboratoire de l’informatique du parallélisme (LIP). Le LIP s’inscrit dans l’étude et l’anticipation du monde numérique futur, de ses fondements et de ses modèles, dans l’optique d’inventer de nouveaux concepts et méthodes informatiques et de devancer leurs répercussions sur les autres sciences. Une spécificité du laboratoire consiste en la mixité et la collaboration entre les avancées théoriques et l’innovation en développement logiciel et matériel.

Le LIP souhaite recruter un maître de conférences susceptible de s’insérer, en apportant un point de vue original et complémentaire, dans une de ses 6 équipes de recherche. A niveau scientifique comparable, une forte priorité sera accordée aux candidats justifiant de compétences sur les aspects graphes, que ce soit sur les fondements théoriques ou sur leur utilisation comme outil de modélisation (réseaux de communication, réseaux sociaux, modèles de propagation, systèmes complexes, etc.). Les candidat(e)s disposant d’une expérience sur les méthodes probabilistes sont particulièrement bienvenu(e)s.

Contact recherche : Professeur Guillaume HANROT, Directeur du LIP,
mél : guillaume.hanrot@ens-lyon.fr, Téléphone: 04.72.72.86.42

Lello

J’adore leur devise qui ne requière aucune traduction : « la vita è troppo corta per mangiare male… »

Un coin d’Italie dans le 7ème, un peu derrière la gare de la Part Dieu, rue Paul Bert après les rails. Encore un peu loin de l’ENS mais cela vaut le ticket TCL. On se sent transporté à la première seconde, c’est 100% italien, très chaleureux, une carte à midi qui évolue tous les jours (2 anti parti, 2 plats, 2 deserts). Des prix doux à midi (grosse faim à 16€, moyenne faim à 13€ et petit faim à 9,7€) Des spécialités à se dammer comme la « pasta bianca », des tagliatelles fraîches préparées avec de la sauge et plongées dans une meule de parmigiano reggiano, servies avec de l’huile de truffes blanches d’Alba… une spéciale dédicace pour Paulo !

Adresse ; 231 Rue Paul Bert, 69003 Lyon.
Tél : 09 72 55 38 74
Web : http://www.lello.fr

(English) Controversy Mapping a Travel Companion

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Le Danton

Un peu perdu derrière la part dieu, du coté de la piscine Garibaldi, ce petit resto, à la cuisine minuscule vaut le détour à défaut de devenir la cantine de Dante, car ce qui en sort est délicieux. Le chef, Alexis Pouly (passé par le Grand Véfour et le Georges V) adepte de la cuisine basse température, sert des plats succulents, moelleux et savoureux. Le Danton est Bib gourmand michelin mais le plus important c’est que les plats sont sublimés. La joue de porc cuite 60h fond dans la bouche, le jus qui l’accompagne est savoureux. Le petit bémol est le prix qui est dans un créneau un peu élevé pour le midi autour de 30€ (entrée / plat / dessert).

Adresse ; 8 rue Danton, Lyon 69003
Tél : 04 37 48 00 10
Web : Danton